Полицейский в Солсбери открыл правду об отравлении Скрипалей

Полицейский в Солсбери открыл правду об отравлении Скрипалей
Фото: www.globallookpress.com
Чудесное исцеление пострадавшего от "Новичка" правоохранителя вызывает подозрения

Страж правопорядка Ник Бейли вышел на службу, тем самым пролив свет на инцидент в британском захолустье. Эта история доказывает, что его плохое самочувствие никак не связано со смертельно опасным ядом.

Ведь полицейский, как и Скрипали, брался за обработанные "Новичком" дверные ручки и тем не менее остался жив. А вот судьба отца и дочери остается под вопросом. Хотя близкие их уже "похоронили".

Чудесное исцеление Бейли свидетельствует лишь о том, что он не был отравлен нервно-паралитическим веществом или у него выработался иммунитет к сильнейшему яду.

Возвращение правоохранителя подтвердил уилтширский комиссар полиции по борьбе с преступностью Ангус Макферсон. Он отметил, что Бейли полностью выздоровел, вызывает опасение лишь его психологическое состояние.

"Ему будет оказана вся необходимая поддержка", – заверил комиссар, пишет The Telegraph.

В ноябре он во всех подробностях рассказал историю своего отравления. Тогда же был поставлен под сомнение род вещества, которое подействовало на полицейского в Солсбери, где были отравлены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их обнаружили без сознания в центре британского городка. Лондон считает, что покушение было совершено с помощью "Новичка", яда советского производства. По версии следствия, это дело рук офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва опровергает все обвинения, называя предполагаемых "отравителей" гражданскими лицами.

Инцидент на берегу Туманного Альбиона накалил до предела отношения между Россией и Великобританией и вылился в международный скандал с обменом дипломатами и санкциями.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей