Крым ждет катастрофа

Крым ждет катастрофа
Фото: most.life
Специалисты якобы не учли особенности дна Керченского пролива при строительстве моста

Украинские СМИ вновь пугают читателей, распространяя информацию о том, что Крымский мост неизбежно разрушится, так как возвели его с ошибками. На этот раз о том, что сваи были вбиты недостаточно глубоко, заявил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар.

Эксперт уверяет, что строить дорогу через Керченский пролив ни в коем случае было нельзя. По словам Медовара, специалистов не волновало то, что объект будет ненадежным и долго не простоит, главное для них было – выполнить задачу.

Инженер-гидрогеолог сообщил, что строители вбили сваи, которые можно использовать только на скальных породах, на глубину всего 55 метров.

"Уж если вы решили его строить на глине, а дно Керченского пролива – это майкопская глина, то изучайте характеристики", – возмутился Медовар в интервью изданию "Факты".  

Инженер-гидрогеолог подчеркнул, что подобная глина слабая и содержит в себе много влаги. Чтобы сваи устояли, их необходимо было закапывать на тысячу метров, чего сделано не было. Поэтому, по мнению Медовара, Крымский мост в скором времени рухнет. 

Разного рода "специалисты" и блогеры уже не раз предрекали переправе печальный конец. Особенно экспертов беспокоило то, что произойдет с дорогой зимой при низкой температуре. Однако до сих пор их опасения были напрасными. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей