Поможет только Россия: украинцы лишились отопления

Поможет только Россия: украинцы лишились отопления
Фото: www.globallookpress.com
Люди замерзают из-за запредельных тарифов ЖКХ

Ситуация с обогревом домов в Незалежной ухудшается с каждым днем. Лишь за ноябрь 2018-го меньше половины населения (46%) заплатило за коммунальные услуги, в 2019-м эта цифра только вырастет из-за повышения цен на тепло на 17,1%. По словам, директора украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александра Сергиенко, бедные жители уже сейчас вынуждены согреваться с помощью кирпичей.

Судя по сложившейся ситуации, Украина, наверняка пойдет на условия России, чтобы продлить договор о транзите газа, запасы которого в государстве резко сокращаются. Ведь иначе страну ждет беда, а люди просто замерзнут. Чтобы этого не случилось, Незалежная должна создать экономические условия, чтобы транзит был конкурентоспособен. А "Нафтогазу" нужно будет урегулировать разногласия с "Газпромом" и отозвать иск на $12 миллиардов.  

Фото: www.globallookpress.com

Иного выхода у украинцев, похоже, нет, если даже в Киеве, где тарифы ниже, чем в среднем по Украине, а люди более обеспеченные, все равно многие не выдерживают подобных цен. В столице страны в ноябре ЖКХ оплатили 46,4%. Эксперт также посетовал, что расплачиваться приходится другим. Так, например, в Новой Каховке из-за сокращения числа плательщиков все валовые расходы переложили на оставшихся. Сергиенко отметил, что украинцы вскоре перестанут вообще гасить счета, а предприятия обанкротятся, что приведет к коллапсу.

>

"Понятно, что это – тупиковый путь. У кого деньги есть – будут устанавливать газовые колонки, у кого нет – будут топить через газовую плиту", – заявил специалист в эфире GolosTV UA.

Он добавил, как передает телеканал "360", что самые бедные люди греют кухню и ближайшую комнату с помощью кирпичей, которые кладут на газовую плиту, работающую круглосуточно. 

При этом в 2020-м цены на газ в Незалежной станут рыночными из-за соглашения страны с Международным валютным фондом по предоставлению очередного транша кредита.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей