Дом-убийца Скрипалей ждет новых жильцов

Фото: www.globallookpress.com
Несмотря на то что здание уже стало народной достопримечательностью Солсбери, власти графства Уилтшир не собираются превращать его в экспонат

Апартаменты, где жил экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль, распахнут свои двери для новоселов. Чтобы дом-убийцу очистить от отравляющих паров "Новичка", понадобилось 13 часов уборки. 

В итоге его признали полностью безопасным для проживания и отдали в ведение графства Уилтшир, пишет Sky News, ссылаясь на источник в британском Министерстве окружающей среды. Однако здание еще не готово для новых жильцов. Заселение произойдет после ремонта. 

Помещение не превратится в музей, пообещал информатор. Его не будут показывать туристам как достопримечательность Солсбери. Также дом не будет сдан в аренду через онлайн-платформу Airbnb.

 Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com

Не только дом отравленного Скрипаля числился опасным объектом, передает The Guardian. Всего угрозу жизни и здоровью из-за "Новичка" представляют 11 мест, в частности ресторан Zizzi. Там отобедали отец и дочь, прежде чем их нашли без сознания. 

Напомним, это произошло 4 марта прошлого года. Лондон сразу же набросился с обвинениями на Москву, при этом не предоставив прямых доказательств. На фоне так называемого "дела Скрипаля" разгорелся международный скандал, в результате которого Запад обменялся с Россией дипломатами и санкциями.  

Между тем самих потерпевших давно никто не видел. Их родственники убеждены, что Сергея и Юлии уже давно нет в живых

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей