База ГРУ в Альпах: французы вычислили новых "отравителей" Скрипалей

База ГРУ в Альпах: французы вычислили новых "отравителей" Скрипалей
Фото: pixabay.com
В одном из самых громких дел намечается очередной поворот

Французские Альпы скрывали агентов элитного подразделения ГРУ, уверены в Париже. Всего на шпионской базе находилось 15 россиян, которые выполняли секретные задания по всей Европе.

Им французская газета Le Monde приписывает саботажи и заказные убийства, а также координацию "мертвых почтовых ящиков" для обмена важными сведениями. На совести одного из альпийских агентов, по версии издания, лежит также отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Именно расследование запутанного дела навело западные спецслужбы на след российских шпионов, которые в течение 4-х лет, с 2014 по 2018 годы, останавливались в провинциях Франции. Однако в одной из самых романтичных стран они не работали. 

Для своих темных делишек, пишет газета, резиденты выбирали Болгарию, Молдавию, Черногорию. При этом никаких улик у стороны обвинения нет. Конфисковать оружие или что-либо еще не получилось. 

По традиции Россия должна поверить Западу на слово, как это было с обвинениями в вышеупомянутом деле Скрипаля. Впрочем, те же каноны соблюдаются и в новом дипломатическом скандале с Германией. 

Напомним, накануне Берлин выдворил двух послов РФ из-за убийства на территории ФРГ гражданина Грузии.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это злобные карлики! Проверь штаны - они уже тебе туда насрали, И не скрываются))))
Гость
Мало того, что эти подонки совершают преступления в других странах, так у них еще и ума не хватает не попадаться! Не просто мерзота, еще и тупая мерзота!
Гость
А на задания они ездили на лыжах. Там под горку, так что даже не потели)))).
А Пастор Шлаг - это ж наш старичок, советский. Он, кстати, тоже "новичком" траванулся, когда утюги на подоконнике не посчитал.
Так что правы западные спецы. Все в наших документальных фильмах описано, ничего не скрыть. Зря "17 мгновений весны" не засекретили....)))))
Гость
Может, не послов, а дипломатов всё-таки?))
Гость
Мстители-финал! Марвел отдыхает)
ГостьLinda
B R E D
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей