Надежды украинцев обвинить Россию в гибели "Боинга" в Иране рухнули

Надежды украинцев обвинить Россию в гибели "Боинга" в Иране рухнули
Фото: Igor Golovniov/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Киев допускает, что самолет могли сбить даже израильтяне или американцы

Навесить на Россию ответственность за крушение украинского лайнера "Боинг-737" рейса PS 752 в Тегеране будет практически невозможно, все шишки могут достаться только правительству Ирана. К такому выводу пришел политический эксперт аналитического центра Democracy House Анатолий Октисюк.

Он предполагает, что даже если будет доказана версия о поражении самолета иранской ракетой российского производства, максимум, что может ожидать Москву – очередные определенного рода санкции.

"Но вероятность, что хотя бы какие-то ограничения будут применены по России за проданные ею Ирану ракеты – минимальная. Ведь Россия торгует оружием со всеми авторитарными странами. Чего греха таить, Украина тоже торговала и продолжает поставлять оружие другим странам", – пишет эксперт в аналитической статье для УНИАН.

Он подчеркивает, что увязать РФ с этой трагедией нет возможности. Более того, "Боинг" мог сбить вовсе и не Иран, а какая-нибудь третья страна с помощью диверсантов или спецслужб.

"Кстати, сейчас звучат предположения, что это могли сделать и израильтяне, и американцы", – заметил Октисюк.

По его мнению, будет очень сложно доказать, что лайнер поразили именно иранские ракетчики.

При этом эксперт допускает, что все же санкции введут лишь в отношении Тегерана, возможно, даже ограничат воздушное пространство над Ираном, что вернет государство в каменный век.

Вместе с тем Октисюк отметил, что самому Киеву невыгодно вводить рестрикции против Тегерана, так как объем торговли между странами составляет примерно $500 млн в год, а украинский импорт в Иран "в последнее время растет". Поэтому, резюмирует эксперт, ситуация складывается неоднозначная: "Если мы начнем Иран в чем-то обвинять и вводить санкции против него, мы потеряем неплохой рынок сбыта украинских товаров".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да нет! Во всём всё равно виновата Россия! Ведь ракета, сбившая авиалайнер, - российского производства! А это вам не что-либо как, а как-либо что! Эксперты липовые! И откуда таких дураков берут?!
Гость
Подлым хохлам так хотелось притянуть Россию за сбитый самолёт и потребовать конечно денег, да не выходит.
Гость
Сейчас следствие по Боингу который сбили бендеры над Донецком разваливаеся по швам "белых" ниток,что бы отвести от этого внимание они и грохнули еще один,конечно под чутким руководством янки.
Гость Я читал что бендеры сало за бугром покупают. У белорусов.
Я читал что бендеры сало за бугром покупают. У белорусов.
Кедр
Это всё еще раз доказывает, что тупым черножопым обезьянам оружие давать нельзя, тем более ядерное.
Гость
Антисемиты кремлевские теперь просто молчат, сказать то нечча .
Гость
Даже иранцы признают свою вину, если они виновны. Только путинскаая подлая расея твердит" это не мы " за сбитый малазийский Боинг.
Гость
С РАДОСТЬЮ СООБЩАЮ.ЧТО ИРАН ПРИЗНАЛ.ЧТО СБИЛ УКРАИНСКИЙ БОИНГ СЛУЧАЙНО.РАКЕТЫ БЫЛИ РОССИЙСКИМИ !!!
Гость
Ну что, антисемиты кремлёвские теперь скажете? Правительство Ирана официально признало то, что было всем ясно изначально, украинский самолёт сбили ПВО Ирана! Это вы кремлёвские антисемиты продали им С-300, а бородатые исламисты хуже обезьяны с гранатой! Может увеличите количество авиарейсов в эту страну, пропагандирующую терроризм? Может вспомните как вы гавкали, когда сирийцы сбили ваш ИЛ-20, болтая чушь будто сверхзвуковой
истребитель-бомбардировщик прятался за летающим гробом на скорости 450 км/час. А тупые иранцы даже не знают что, бомбардировщики США работают по цели на высоте более 10 км, а не 2500 метров над целью! Для прочистки мозгов почитайте об американских бомбардировках самолётами В-52 во время вьетнамской войны. И ещё, патологический антисемитизм кремлёвской камарильи ( но не Путина ) ведёт России к чудовищной катастрофе, абсолютно не нужной для будущего человечества!
Наблюдатель
Украина поставляет оружие другим странам? Холодное, видимо.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей