Россию заставили расплатиться с Украиной за крымские компании

Россию заставили расплатиться с Украиной за крымские компании
Фото: Nikolay Gyngazov/www.globallookpress.com
Швейцарцы защитили фирмы днепропетровского олигарха Коломойского

Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить 80 млн швейцарских франков ($82,1 млн) в качестве компенсации ущерба 12 украинским компаниям, имевшим активы в Крыма до воссоединения его в 2014 году с РФ. Об этом сообщает в пятницу, 10 января, агентство Swiss Info.

В двух решениях, обнародованных в четверг, суд отклонил апелляции России на вердикты, вынесенные в апреле 2019 г. в Женевском суде.

Москва заявляла, что данный судебный орган не имеет права выносить решения по этому делу, поскольку это равносильно вынесению фактического решения о статусе Крыма, пишет издание.

Также РФ утверждала, что аргумент, выдвинутый фирмами Незалежной о необходимости защиты своих инвестиций по российско-украинским соглашением от 1998 года, в данном случае не может быть применен.

Однако, по мнению Верховного суда, компетенция Женевских судей не ставится под сомнение. Это было подтверждено предыдущим слушанием в октябре 2018-го, которое также отклонило российский довод о соглашении 1998 года.

Штрафы касаются десятка предприятий, в том числе сети автосервисов, принадлежавших днепропетровскому олигарху с тремя гражданствами Игорю Коломойскому.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Власть может менятся, а право собственности остается.
Гость
А Дальний Восток уже под китайцами, и только в Мааскве об этом ничего не знают.
Гость
Америка на всякие суды-туды давно положила. Нам тоже пора...
Гость
С нашими ракетами мы вообще должы только чуть чуть пальцем ноги указывать, а мы унижаемся до тяжб со свиномордыми - свиномовными.
С вашими ракетами хорошо когда война а войны нету они бесполезны,оявляйте войну и тогда не надо платить ,Россию загубят санкции ,потому что все хотят жить в Европе и Америке,почему все наши руководители СССР,живут в Америке и в Европе,тоо же хотят и наши руководители,житььспакойной Европе,а не в России.
Гость
Месяца не прошло как заплатили 3 миллиарда теперь новый искна 82 мильона долларов,да и нафто газ глтовит санкции против Крыма готовтесь платить.Медведев сказал что у газпрома много денег.
Гость
С начала "не заплатим, перекроем газ и т.д., а затем реверансы, поклоны до пола и т.п. Ну, что можно ожидать от чиновников с двойным гражданством, родителей чиновников чьи дети живут и являются гражданами враждебных или почти враждебных государств. То ли еще будет....
Гость
С нашими ракетами мы вообще должы только чуть чуть пальцем ноги указывать, а мы унижаемся до тяжб со свиномордыми - свиномовными.
Гость
Разве Абхазия,Ю.Осетия и Приднестровье это Россия? А свинорылые это ,вообще-то,хохлы. И почему льёте желчь на
великом и могучем? Брысь в уСраину,там на мове изъясняйтесь.
Гость
Согласен. А визжали они как во всех СМИ: "Не заплатим!", "Газ перекроем!" "Все замерзнете!", "Путин всех переиграл!" и т.д.? Какие они жалкие по сути при всех быдлячих понтах! Ущербно- убогие...
Гость
На колени, свинорылые! 3 млрд. заплатили? Как миленькие! И это заплатите! Придет время и Крым с Абхазией, Ю.Осетией и Приднестровьем вернете и еще репарации заплатите за оккупацию! Курилы- Японии, Сибирь- Китаю ну и по мелочи: Прибалтам, Финнам, Немцам. Будете в Мокшанских болотах сидеть: так исторически - правильно и СПРАВЕДЛИВО! За все те зло, ложь и кровь, которые из- за вас или при вашем участии пришли в Мир!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей