Жгучая боль и страх: названы первые признаки инфаркта

Жгучая боль и страх: названы первые признаки инфаркта
Фото:Michaela Begsteiger/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Сердечный приступ также сопровождается сильным головокружением

Инфаркт – одно из самых распространенных заболеваний в России. Особенно беречь сердце и сосуды медики советуют мужчинам после 40 лет, ведь именно они чаще всего страдают от сердечных приступов.

Если вовремя не обратиться за помощью, то инфаркт приводит к смерти. Поэтому важно обращать внимание на первые "звоночки" патологии. 

Среди них страх, паника, головокружение, проблемы с дыханием, удушье, а также жгучая боль в области сердца и за грудной клеткой. Как правило, она отдает в левую руку или нижнюю челюсть, предупреждает автор Яндекс Дзен канала "Я Здоров". 

При возникновении перечисленных симптомов необходимо незамедлительно вызвать скорую. До ее приезда интернет-специалист советует положить под язык таблетку нитроглицерина. Если боль не утихнет, через десять минут повторить прием. Затем еще через 15, если она по-прежнему не отпускает. На этом самовольный прием лекарств ограничивается. Больного следует усадить на пол, открыть окно и ждать врачей. 

Довести до инфаркта может любое переутомление, сильное эмоциональное потрясение и стресс. Осторожнее надо быть тем, кто страдает атеросклерозом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом. Спровоцировать инфаркт также могут вредные привычки. Не зря же с самого детства всем твердят, что алкоголь и сигареты – это зло. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей