В России сделали заявление о масштабной эпидемии коронавируса

В России сделали заявление о масштабной эпидемии коронавируса
Фото: EPA
На защиту от инфекции брошены все силы

В России готовятся к масштабному распространению коронавируса 2019-nCoV по территории страны. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ. Во всех регионах организованы линии круглосуточных консультаций для помощи местным медикам в борьбе с заболеванием.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в стране имеется запас средств индивидуальной защиты от инфекции, в том числе масок и лекарственных препаратов, как минимум на две недели, передает телеграм-канал Skabeeva.

Кроме того, в России разработан национальный план по борьбе с опасной эпидемией. Он предусматривает карантин и принудительную госпитализацию заболевшего. 

При этом мерами профилактики по-прежнему остаются изоляция распространителей инфекции и соблюдение правил личной гигиены. Вакцины от данного коронавируса нет и раньше чем через два года она вряд ли появится, отмечает телеграм-канал "Раньше всех.Ну почти" со ссылкой на Российский центр программ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Китайские коллеги до сих пор не передали в РФ образцы живого вируса, а выделить его у больных, находящихся на территории РФ, пока не получается. Между тем без штамма невозможно не только разработать вакцину, но и подобрать наиболее эффективное лечение, подчеркнул замминистра здравоохранения Сергей Краевой. 

На данный момент ясно, что "этнической составляющей" у вируса нет, болеют представители всех рас. Не имеет значение и возраст пациентов – среди заразившихся встречаются и молодые люди, и старики.

Вспышка заболевания коронавирусом была зафиксирована в Китае в середине декабря 2019 года. На данный момент подтверждено более 20 тыс. случаев заражения, в том числе за пределами КНР. Более 425 человек скончались, 630 с лишним уже выздоровели.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Китай ответит Москве вирусом "Красный дракон"!
Гость
"На защиту от инфекции брошены все силы"... все сто врачей вирусной лаборатории!
Теперь осталось закупить десятки тысяч гробов!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей