"Какой-то конец света": очевидцы рассказали правду о вирусе

"Какой-то конец света": очевидцы рассказали правду о вирусе
Фото: Chen Sihan/XinHua/www.globallookpress.com
Кафе и улицы в городах Поднебесной опустели

Россияне, вернувшиеся из Китая, где произошла вспышка коронавируса, сравнили жизнь в этой стране с апокалипсисом. По словам наших граждан, в городах, например, в Сиани, работают только крупные магазины, а во всех общественных местах эксперты в скафандрах проверяют у людей температуру.

По словам одного из вернувшихся россиян по имени Александр, паники в Китае нет. Люди спокойно относятся к тому, что им мерят температуру в метро, ведь это занимает три минуты. Некоторых не выпускают из домов, им дают раз в неделю талон, по которому они имеют право один раз выйти на улицу.

"Китай очень перенасыщен людьми, но в данный момент такое ощущение, что какой-то конец света. В метро люди не ездят, на улице вечером никого нет. Все сидят дома, самолеты летают пустые. Некоторые люди даже стараются друг другу руки не жать. Все перестраховываются, ходят в очках и масках", – признался Александр порталу RTVI.com.

В Шанхае же, по словам нашей соотечественницы, все не так плохо. Выходить на улицу можно свободно, но многие кафе и рестораны закрываются. Люди начинают работать, хотя въехать в город можно лишь, если человек там работает и живет.

"В магазинах измеряют температуру, в больших супермаркетах надо ходить в масках. Въезды и выезды из городов контролируются", – добавила женщина.

А Ислам из провинции Ганьсу сообщил, что "большую часть времени люди проводят дома. Все заранее закупились продуктами и вещами первой необходимости. На улицах людей практически нет, даже автобусы не ходят".

К 8 февраля от нового типа коронавируса 2019-nCoV скончались 722 человека. Белее 35 тыс людей заражены. Около 2,5 тыс больных выздоровели от пневмонии. В России новых зараженных нет, на Дальнем Востоке закрыли границу, а также создали временные пункты, где въезжающие в страну люди находятся на карантине. Из-за коронавируса в Приморье взлетели цены на овощи. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вы уже задрали своими сказками и запугиванием людей, ни какой войны не будет!
А России первой надо волноваться - там полно живет китайцев
Гость
" Россия бросив коронавирус в Китай добилась временного успеха...Потом будет ответка! "
Такую глупость мог написать только идиот русофобского разлива!!!!
Да, идиот это навсегда!
Гость
Все будет хорошо, дай Бог всему благо и крепкое здоров!!! Некоторые чурки, сначало думайте, потом говорите алкаши и алкашкииииии!!!
Гость
Какой же ты идиот!!!
Это вы о Путине??????
Гость
Китай ответит России за коронавирус. Вот увидите!
Какой же ты идиот!!!
Гость
" Россия бросив коронавирус в Китай добилась временного успеха...Потом будет ответка! "
Такую глупость мог написать только идиот русофобского разлива!!!!
IC
Проблема этого коронавируса не в %% смертности (хотя любая смерть это трагедия), а в том, что заражённый человек может даже не знать, что он заразился, поскольку в течение 2х недель чувствует себя совершенно нормально, но при этом может заразить другого человека. Т.е. основная проблема в скорости незаметного распространения.
Гость
Китай ответит России за коронавирус. Вот увидите!
Федор Первый
Может хватит страшилками людей пугать. Чего вы добиваетесь? Невежи пугают людей. Из числа испуганных тоже есть невежи. От коронарвируса смертность в два раза ниже, чем от обычного гриппа. Какую цель вы преследуете? Зачем панику такую наводить. Вас расстреливать за это надо
Гость
Россия бросив коронавирус в Китай добилась временного успеха...
Потом будет ответка!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей