Избыток тестостерона провоцирует рак

Избыток тестостерона провоцирует рак
Фото: ZAM-Photography/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Высокий показатель является причиной развития опухолей предстательной и молочной желез

Чем больше у мужчины тестостерона в крови, тем сильнее он уязвим для рака. У женщин высокий уровень этого гормона предупреждает о возможном развитии диабета второго типа.

К такому выводу пришли британские ученые. Они исследовали результаты анализов сотен пациентов и выяснили, что излишки главного мужского гормона являются причиной новообразований, передает MedicalXpress. В частности, сообщается о связи уровня тестостерона и возникновения опухолей предстательной и молочной желез.

"Методы по снижению уровня тестостерона сегодня широко используются для лечения рака предстательной железы, но уверенности в том, что они могут применяться для профилактики и защиты от онкологии, не было", – говорится в исследовании.

Новые знания, пояснили эксперты, помогут использовать гормональную терапию только на пользу, исключив побочный эффект.   

Также известно, что женщинам повышенный показатель гормона грозит диабетом, риск заболеть им увеличивается на 37%. А у мужчин, наоборот, снижается на 14%. Изобилие тестостерона в организме не приносит пользу женскому здоровью и может привести к нарушению функции яичников и эндометриозу. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей