Резкий скачок: число зараженных COVID-19 в России возросло

Резкий скачок: число зараженных COVID-19 в России возросло
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Число больных достигло 199 человек

В России за сутки 54 человека в 23 регионах страны подхватили коронавирус нового типа. Об этом рассказал оперативный штаб.

На 19 марта число зараженных возросло до 199 человек, передает ТАСС. В Москве медики подтвердили COVID-19 у 12 пациентов, в Подмосковье – пять. Также новые случаи заражения зафиксировали в Тульской области и Ставрапольском крае. 

При этом в России пока не было смертельных случаев. Женщина с коронавирусом, которая умерла 19 марта, скончалась не от инфекции, а от оторвавшегося тромба. 

Власти страны, однако, отмечают, что поводов для паники нет. Правительство делает все возможное, чтобы не допустить распространения китайского вируса. Так, в стране ввели ограничительные меры: запрещены массовые мероприятия, школьники и студенты перешли на дистанционное обучение и каникулы, границы закрываются, а авиасообщение в Европу приостановили. Все 85 регионов страны ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса, сообщает ТАСС.  

Вспышка коронавируса случилась в китайской провинции Ухань в декабре 2019-го. По последним данным ВОЗ, число зараженных по всему миру превысило 200 тысяч человек. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вячеслав Москва
Вообще-то, количество заражённых COVID-19 будет увеличиваться по мере возвращения российских туристов, коих за рубежом порядка 100 тыс.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей