Тепло и дождливо: синоптики дали прогноз погоды на апрель

Тепло и дождливо: синоптики дали прогноз погоды на апрель
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков
Температура воздуха поднимется выше нормы

Апрель в России будет теплее обычного. В частности, в Москве воздух прогреется до +10°С. Такой прогноз дали специалисты Росгидромета.

В среднем температура в европейской и азиатской частях страны поднимется выше климатической нормы на один градус, на юге и на Камчатке останется в пределах нормы. Традиционно холодно будет только на востоке Таймыра, Эвенкии и севере Якутии. Там по ночам столбики термометров будут опускаться до -20 … -25°С, а временами и до -32 … -33°С. Днем температура не поднимется выше -10 … -15°С.

Что касается осадков, то больше обычного будет лить в Калининградской, Псковской, Ленинградской и Новгородской областях, на Таймыре и Алтайском крае. А вот на юге Иркутской области, в Бурятии и Забайкальском крае осадков, наоборот, ожидается меньше нормы.

Ранее эксперты связали распространение коронавируса с погодой и высказали мнение, что с наступлением жары эпидемия пойдет на спад. Учитывая, что даже в гораздо более южной Турции не рассчитывают победить заразу весной, в России это счастливое событие может и вовсе отодвинуться на июль.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей