Откуда можно будет улететь за границу: названы шесть городов

Отбор проводился по географическому принципу

Власти составили список российских городов, из которых могут разрешить международные полеты на первом этапе возобновления авиасообщения. Соответствующее предложение было направлено в Москву заместителем главы Минтранса Александром Нерадько.

Ведомство выбрало указанные города по географическому критерию – именно на их территориях расположены аэропорты, до которых могут добраться граждане из соседних регионов для полетов в другие страны. Эпидемиологические требования едины для каждой воздушной гавани, вне зависимости от числа международных рейсов. В число городов вошли: 

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Владивосток 

Как отмечают "Известия", перечень государств, с которыми РФ возобновит первые рейсы, будет согласовываться Росавиацией и российским МИД и главным и региональными управлениями Роспотребнадзора в указанных городах.

Второй этап предполагает контроль эпидемиологической обстановки: раз в 14 дней уполномоченные ведомства будут направлять в Москву список государств, которые могут войти в разрешенный перечень. То есть при восстановлении международного авиасообщения с 1 августа остальные аэропорты России могут принимать рейсы с другими странами не раньше середины месяца.

Ранее стало известно, что Франция возобновила выдачу виз гражданам РФ. Пока что их могут получить только те россияне, которые планируют поездки во французские города для получения образования, работы или воссоединения с семьей.

"Утро.ру" писало, что Белоруссия ввела новые правила для граждан РФ. Теперь россиянам не грозит двухнедельный стационар после въезда в республику.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей