Пенсионерам прибавят копейки: эксперт раскритиковал план правительства по индексации выплат

Пенсионерам прибавят копейки: эксперт раскритиковал план правительства по индексации выплат
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/www.globallookpress.com
Бывшие госслужащие и бюджетники находятся в неравных условиях

Индексация пенсий на размер инфляции приведет к понижению уровня жизни большинства россиян, получающих выплаты из Пенсионного фонда. В выигрыше будут только чиновники, силовики и депутаты, полагает финансовый аналитик Максим Кривелевич.

Ведомственные работники и чиновники, по его мнению, заведомо  находятся в лучшем положении, поскольку им регулярно индексируют зарплату. У пенсионеров не с госслужбы ситуация иная. Уравнивать их нельзя, подчеркнул эксперт в беседе с URA.RU.

"Рассматривать всех пенсионеров совместно бессмысленно. Потому что у одних капуста, у других мясо, а в среднем – голубцы", – пояснил Кривелич.

По плану правительства РФ, ежемесячные пособия пенсионерам до 2030 года должны регулярно повышаться как минимум на уровень годовой инфляции. Но при этом стоит цель свести инфляцию к минимуму. Если все пойдет, как задумано, то в 2022-м пенсия вырастет всего на 0,6%. Учитывая, что в среднем российский пенсионер получает 15 тыс. руб. в месяц, то прибавка составит 90 рублей. Это сущие копейки, тем более что официальный расчет инфляции не всегда совпадает с реальным ростом цен на повседневные товары и продукты.

Накануне руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев, комментируя "МК" план правительства по индексации пенсий, предложил перечислить пенсионерам по 75 тыс. рублей в виде единоразового пособия. Это, по его оценке, хоть немного восстановит справедливость.

Ранее эксперты подсказали будущим пенсионерам способ повысить ежемесячные выплаты. При этом подсчитано, как на размер пенсии влияет текущая зарплата.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вадим Бирюков
Уже несколько лет я безуспешно ищу официальные данные о средней пенсии российских учителей. Нашел только, что более 6-ти миллионов пенсионеров получают дотации к пенсиям, но сколько из них учителей не указывается.
Гуриев утверждает, что в России информационная автократия...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей