Украинским властям запретили переоформлять недвижимость в Крыму

Украинским властям запретили переоформлять недвижимость в Крыму
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Руководители Незалежной исправно отправляли платежи в бюджет России

У многих высокопоставленных чиновников Украины имеется недвижимость в Крыму, и сейчас они уже не смогут сделать вид, что давно от него избавились. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, собственность на территории российского Крыма имеется у президента Незалежной Владимира Зеленского, главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, председателя Конституционного суда Александра Тупицкого, главы Нацбанка Украины Кирилла Шевченко.

При этом они или их ближайшие родственники не только имели имущество: они его содержали, оплачивали коммунальные счета и налоги.

"Даже в этой ситуации они врали, рассказывая о своих патриотических ситуациях",

– указал Аксенов в эфире "Соловьев LIVE". По его словам, отвертеться от собственности в Крыму или по-быстрому переписать ее на другого владельца украинские власти уже не смогут: "Сейчас переоформление невозможно". При этом специалисты ФСБ продолжают проверку, не исключено, что и другие должностные лица Незалежной тайно имеют имущество в Крыму.

В Сети уже публикуются фотографии жилого комплекса в Ливадии, где расположена квартира жены президента Украины Елены Зеленской. 

По данным РИА "Новости", двухкомнатную квартиру в этом ЖК площадью 65 кв.м можно купить за 14,9 млн рублей, пятикомнатную – за 75 миллионов.

Ранее посол Киева в Берлине Андрей Мельник раскритиковал немецких парламентариев за то, что они не позволили перевести Украине средства фонда, созданного для реализации газопровода "Северный поток-2". 

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей