Москва и Киев одобрили участие Абрамовича в переговорах по Украине

Москва и Киев одобрили участие Абрамовича в переговорах по Украине
Роман Абрамович. Фото: Ben Cawthra/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Предприниматель выступает со стороны России

Бизнесмен Роман Абрамович, действительно, принимает участие в переговорном процессе между Россией и Украиной. Но членом официальной делегации он не является. Об этом сообщил во вторник, 29 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее Абрамовича заметили беседующим с президентом Турции Реджепом Эрдоганом во дворце Долмабахче в Стамбуле, где проходит очередной этап российско-украинских переговоров.

Песков подтвердил, что Абрамович там присутствует "с нашей стороны" и обеспечивает "определенные контакты". И хотя членом официальной делегации он не является, его кандидатуру как некоего посредника одобрили и в Москве, и в Киеве.

"Для того, чтобы осуществлять контакты между двумя сторонами, нужно, соответственно, получить с двух сторон одобрение. И в случае с Абрамовичем это одобрение есть",

– приводит РИА "Новости" слова Пескова.

Ранее сообщалось, что Абрамович летал в Белоруссию, когда там встречались представители РФ и Украины. Позже в СМИ появилась информация, что бизнесмен передал президенту РФ Владимиру Путину письмо от Владимира Зеленского.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей