Посредничество Турции в переговорах России и Украины вызвало опасение эксперта

Посредничество Турции в переговорах России и Украины вызвало опасение эксперта
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Запад пытается добиться передышки для украинских сил

Во вторник, 29 марта, стартовал очередной этап российско-украинских переговоров. На этот раз стороны встречаются в Стамбуле, и перед началом двусторонней встречи к делегациям обратился турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По мнению блогера и обозревателя Сергея Колясникова, Россию могут пытаться склонить к выгодному для Запада и Украины решению.

Обращаясь к представителям Москвы и Киева Эрдоган указал на необходимость объявить режим прекращения огня.

"Очень не нравятся мне заявления Эрдогана о режиме прекращения огня. Тренд Запада понятен, передышка для нацистов, подвоз топлива, вооружений и боеприпасов, подтягивание свежих резервов и наемников. Всё это мы уже видели",

– написал Колясников в своем телеграм-канале.

По словам Эрдогана, ситуация на Украине "глубоко огорчает" Турцию, передает RT, поэтому он рассчитывает, что встреча в Стамбуле "принесет эффект".

Первые три раунда переговоров были организованы в Белоруссии. Затем стороны общались онлайн. СМИ сообщают, что в переговорном процессе задействован бизнесмен Роман Абрамович. Уровень его посредничества не уточняется, однако он присутствовал во время выступления Эрдогана перед делегациями и лично общался с президентом Турции, сообщает РИА "Новости".

После выступления Эрдоган покинул дворец Долмабахче в Стамбуле и отправился с визитом в Узбекистан, но турецкий министр иностранных дел Чавушоглу остался "поблизости" от места проведения переговоров, чтобы "оказать помощь" делегациям.

Главные новости о ситуации вокруг Украины и ходе специальной военной операции можно прочитать в онлайн-трансляции "Утра".

Источник: Telegram ✓ Надежный источник

Выбор читателей