Посол Украины вызвал раздражение в Германии

Посол Украины вызвал раздражение в Германии
Фото: imago stock&people/www.globallookpress.com
Дипломату рекомендовали сменить профессию

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, позволяющий себе критику германских властей и парламентариев, явно демонстрирует неуважение к закону, поэтому ему лучше сменить сферу деятельности. На это указал представитель партии "Альтернатива для Германии" Николаус Крамер.

Он напомнил, что Мельник и раньше выступал с некомпетентными заявлениями, а также защищал радикалов и членов украинских нацбатов, совершавших военные преступления. В связи с этим Крамер рекомендовал послу Незалежной ехать домой и там отстаивать свои взгляды.

"Советую ему защищать свою страну дома с оружием в руках, а не раздражать глупыми речами из офиса в Берлине. Так он может принести пользу, но дипломатия явно не его сильная сторона",

– приводит газета Nordkurier мнение Крамера.

Ранее Мельник раскритиковал Берлин за отказ поддержать американское эмбарго на российские энергоносители. Кроме этого, украинскому дипломату не понравилось, что "АдГ" вместе с партией "Левых" и СДПГ не согласились перечислить Киеву средства фонда, созданного ранее в рамках проекта "Северный поток-2".

Ранее лидерам Франции и Германии пришлось оправдываться за необдуманные слова президента США Джо Байдена. При этом в Польше считают, что глава Белого дома произнес "историческую речь", которая не оставляет членам западного сообщества выбора.

Источник: Nordkurier ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей