В Польше назвали цель Байдена: победить Россию в холодной войне на территории Украины

В Польше назвали цель Байдена: победить Россию в холодной войне на территории Украины
Джо Байден. Фото: www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Потери Незалежной на Западе в расчет не берут

Киеву нужно готовиться к затяжным военным действиям, поскольку в планах Вашингтона нет спасения Украины, его цель – победить Москву. К таким выводам пришел экс-министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, присутствовавший на мероприятиях с участием Джо Байдена.

На прошлой неделе глава Белого дома прилетел в Европу, чтобы лично посетить саммит НАТО, ЕС и G7. Отдельным пунктом программы значился визит в Польшу, где он выступил с трибуны Королевского замка в Варшаве. Некоторые эксперты сочли речь американского президента пустой демагогией, но поляки увидели ее иначе. По словам Чапутовича, Байден выбрал Варшаву для исторической речи, сравнимой по значению с выступлением Уинстона Черчилля в 1946 году, которое стало объявлением холодной войны.

"Президент США объявил о новой холодной войне. (…) Шансов на возврат к прежним отношениям с Россией уже нет. Мы настроены на долгосрочный конфликт. Целью этой войны является утверждение мирового господства США",

– приводит Rzeczpospolita слова польского дипломата. По его мнению, Варшава против этой цели ничего не имеет. Некоторым другим в Европе это может не понравиться, но поздно: после того, как Байден представил конфликт России и Запада как борьбу зла и добра, странам ЕС придется делать очевидный выбор.

Что касается Незалежной, то с ней все понятно, ведь США рассчитывают, что конфликт на Украине будет длиться долго и дорого обойдется России, чтобы она в конечном итоге проиграла, как в свое время СССР.

"Отсюда следует, что Украина должна готовиться к затяжному конфликту и к очень серьезным потерям",

– констатировал экс-глава МИД Польши, отметив, что он, как и Байден, надеется, что украинцы все-таки выживут в этой борьбе Запада с Россией.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что россияне живут под американскими и западными санкциями со времен СССР. Это способ так называемых демократических стран править миром диктаторскими методами.

Источник: Rzeczpospolita ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей