Госдеп оправдался за Байдена: президент поставил в двусмысленное положение партнеров по НАТО

Госдеп оправдался за Байдена: президент поставил в двусмысленное положение партнеров по НАТО
Джо Байден. Фото: www.imago-images.de / www.globallookpress.com
Президент США вызвал недовольство даже проамериканских СМИ

Заявление лидера Белого дома Джо Байдена о стремлении сменить руководство в России не является официальной позицией США. Об этом заявил советник Госдепартамента Эймос Хокстин, выступая 28 марта на Глобальном энергетическом форуме в Дубае.

Представителю Госдепа пришлось выкручиваться, отвечая на вопросы по поводу целей американского руководства в отношении России, поскольку Байден публично заявил о необходимости убрать Владимира Путина от власти в РФ. Хокстин объяснил это "эмоциональностью" Байдена, заверив, что США ничего не делают в этом направлении.

"Высказывание президента не соответствует официальной политике США",

– оправдался представитель Госдепа за главу Белого дома.

За последние дни президент Байден сделал несколько странных публичных заявлений. Американским солдатам в Польше сказал, что скоро они "сами увидят", что происходит на Украине, хотя в Вашингтоне постоянно повторяют, что их контингент не будет направлен для помощи Киеву.

Затем Байден допустил оскорбительные заявления в адрес Владимира Путина, так что его осудил даже глава Франции Эммануэль Макрон. За слова лидера страны, главенствующей в НАТО, пришлось отдуваться и канцлеру ФРГ Олафу Шольцу. В эфире телеканала ARD он заверил, что лично обсуждал с Байденом этот вопрос, и они пришли к выводу, что смена власти в России не является целью НАТО в целом и США в частности.

Сам Байден буквально на следующий день заявил журналистам, что ничего по поводу отстранения Путина от власти не говорил. После этого многие СМИ, в том числе The Wall Street Journal, New York Post, The Atlantic, раскритиковали главу Белого дома за необдуманные речи, сообщает RT. Они предложили администрации не допускать президента к микрофону без бумажки – слишком уж часто в последнее время его двусмысленные высказывания требуют толкования и даже опровержения.

Ранее Байден предложил европейцам "потерпеть дискомфорт" ради борьбы с Россией.

Источник: МК ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей