Поразительный эффект от санкций наглядно продемонстрировали на примере Путина и Байдена

Поразительный эффект от санкций наглядно продемонстрировали на примере Путина и Байдена
Фото: White House/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Западные политтехнологи просчитались с рестрикциями против России

За последний месяц не проходит и дня, чтобы западные страны не объявили о новых "ограничениях" в отношении России, ее граждан и руководителей. Цель санкций, как подчеркивают лидеры США и ЕС, – ослабить власть Кремля, вызвав недовольство населения экономическими и социальными трудностями. Но реальность показывает, что западные политтехнологи ошиблись в расчетах.

По данным ВЦИОМ на 23 марта, 74% граждан России поддерживают решение президента Путина о проведении специальной военной операции на Украине. Рейтинг самого российского лидера вырос до рекордных показателей последних 20 лет, превысив 79%. Уровень доверия общества президенту РФ за последний месяц поднялся на 13%.

Тем временем главный идеолог антироссийской кампании в мире – президент США Джо Байден – стремительно теряет очки. По данным Reuters, рейтинг главы Белого дома сейчас составляет 40%. Это тоже рекорд, только со знаком минус. "Потеря доверия" за неделю составила 3 п.п.

Эксперты отмечают, что Байден стал терять популярность в Америке еще в августе 2021 года на фоне позорного бегства армии США из Афганистана. Ситуация вокруг Украины только усугубила этот процесс. Американцы недовольны позицией, которую занял Вашингтон. Поскольку антироссийские санкции приводят к подорожанию бензина и продуктов в США, а поставки Киеву вооружений и выделение ему огромных сумм на военные расходы означают, что конфликт может продлиться долго и еще сильнее ударить по кошелькам простых американцев.

Влияние антироссийских санкций на политические рейтинги руководителей РФ и США наглядно изобразили авторы канала ИзоСтат.

Рейтинг вице-президента США Камалы Харрис тоже держится на критически низком уровне. Поэтому эксперты, допускающие досрочную отставку Байдена. сомневаются, что на его место сядет Харрис. Но в истории США уже были случаи, когда во главе Белого дома оказывался политик, которому не пришлось проходить через избирательную кампанию.

Источник: ВЦИОМ ✓ Надежный источник

Выбор читателей