Назван верный способ достроить "Северный поток - 2"

Назван верный способ достроить "Северный поток - 2"
Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com
Экономист указал главное условие

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович прокомментировал заявление Датского энергетического агентства (DEA) о пересмотре разрешения на строительство "Северного потока – 2". И назвал единственное условие для завершения проекта.

По словам экономиста, оснований для дальнейшего обсуждения прокладки трубопровода нет. "Разрешение выдано по техническим соображениям, проведена экологическая экспертиза, нет причин от него отказываться" – пояснил аналитик в эфире радио Sputnik.  

Из этого следует, что Дании уже не остановить проект. Есть единственное условие, необходимое для окончания строительства "Северного потока – 2". В частности, надо "дооборудовать "Академика Черского", решить вопрос со страховкой. Экономист предположил, что Копенгаген "хочет страховку какой-то от западной страховой компании", а там "опасаются санкций и поэтому страховку не дают"

Решения этих вопросов важно добиться до начала осенних штормов в Балтийском море, иначе график прокладки российского газопровода придется сдвинуть. Когда эти проблемы будут устранены, строительство газопровода будет завершено, отметил Митрахович. 

Ранеепредставитель DEA Мортен Кристенсен ответил на призыв премьер-министра Дании Метте Фредриксен снова начать обсуждение строительства  "Северного потока – 2"  из-за ситуации с Алексеем Навальным. Он сообщил, что задача агентства ‒ следить за соблюдением требований экологичности и безопасности.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей