Лукашенко возмутили попытки Польши развязать третью мировую войну

Лукашенко возмутили попытки Польши развязать третью мировую войну
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Введение миротворцев на Украину не обернется ничем хорошим

Некоторые европейские страны так стараются подыграть Брюсселю и Вашингтону в их стремлении оказать давление на Москву, что вместо реальной помощи Киеву вбрасывают идеи, которые на самом деле могут только усугубить кризисную ситуацию.

Так, Польша уверена, что для остановки специальной военной операции по обороне независимых ДНР и ЛНР необходимо ввести на территорию Украины как бы миротворческий контингент, естественно, под эгидой НАТО. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупреждает: последствия будут плачевными.

Глава государства подчеркнул, что решение "очумевших поляков" может привести к началу третьей мировой войны. Свою позицию политик высказал в четверг, 24 марта. Как передает "БелТА", Лукашенко заявил, что республика не останется в стороне.

"Поэтому ситуация очень серьезная, очень напряженная. И мы это должны видеть и понимать", – уверен президент Белоруссии.

Он отметил на совещании в Минске, что Варшава планирует убедить американского лидера Джо Байдена в правильности идеи о введении миротворцев Североатлантического альянса на территорию Незалежной. По словам политика, именно для этого хозяина Белого Дома пригласили в Европу.

Ранее Александр Лукашенко объяснил, как Киев пытается втянуть Минск в конфликт. Глава РБ рассказал о перехваченной ракете ВСУ.

Источник: БелТА ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей