Варшава обвинила Будапешт в неправильной позиции по Украине и России

Варшава обвинила Будапешт в неправильной позиции по Украине и России
Фото: Jan Wehnert/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
Политика Орбана в отношении Москвы в будущем венгерскому государству выйдет боком, считает польский дипломат

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ведет ошибочную политику в отношении России и Украины. Критикой в адрес Будапешта разразился замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидач, передает RMF FM.

По его мнению, глава венгерского кабмина придерживается неверной позиции на фоне военной спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Незалежной.

"Я не защищаю Орбана. Я считаю, что он ведет неправильную политику, когда речь идет о политике в отношении Украины и в отношении России. Это порочная политика, которая отомстит в будущем венгерскому государству", – заметил пан Пшидач.

Он подчеркнул, что сотрудничество Будапешта и Варшавы в основном сосредоточено на европейском направлении. Здесь  позиции двух стран сходятся в рамках совместного ответа на давление со стороны институтов Евросоюза.

"Я называю это тактическим альянсом. В контексте отношений с Брюсселем и они, и мы находились под давлением Брюсселя, поэтому мы, естественно, пытались защищаться. Но когда речь идет о восточной политике, в Польше ее понимают совсем по-другому", – указал представитель ведомства.

На днях свое неудовольствие позицией Будапешта по отношению к Москве высказала вице-премьер Украины Ирина Верещук. Она обвинила венгерские власти в пророссийской политике по ситуации вокруг украинского кризиса.

Данный вывод вице-премьер сделала из-за нежелания Будапешта вводить санкции против РФ в энергетической сфере, а также запрета на поставки западного оружия киевскому режиму через территорию Республики.

Источник: RMF FM ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей