Киев не заинтересован в перемирии с Москвой – Подоляк

Киев не заинтересован в перемирии с Москвой – Подоляк
Фото: Belarusian Foreign Ministry / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com
Нынешнее руководство Незалежной по-прежнему считает минские соглашения, подписанные президентами Украины, России, Германии и Франции, ошибкой

Киев не будет заключать с Москвой никаких соглашений о перемирии. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского, член переговорной группы Михаил Подоляк.

По его словам, граждане Украины опасаются, что переговоры с Россией закончатся подписанием договора типа "Минских соглашений", которые "приводят к трагедиям". Но украинцы могут не волноваться – Зеленский настроен решать вопрос "на перспективу", поэтому никаких "перемирий" с Россией не будет.

"Его (– договора о временном перемирии) не может быть. Необходимо застолбить такие условия, которые не позволят России даже думать о том, чтобы стрелять по территории Украины или переходить наши границы",

– приводит слова Подоляка Ura.ru.

Ранее Подоляк, рассказывая о целях украинской делегации на переговорах с российской стороной, говорил о необходимости согласовывать гуманитарные коридоры для мирных граждан и добиваться прекращения огня. На встрече в Стамбуле представители Киева впервые передали в Москву сформулированные в письменном виде предложения по мирному договору. Однако после заявлений из Лондона и Вашингтона, что их устроит только поражение Москвы, риторика Киева резко изменилась. На это обратил внимание глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее в Москве предупреждали, что цели спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины будут достигнуты в полном объеме. Главные новости о ходе СВО – в онлайн-трансляции "Утра".

Источник: Ura.ru ✓ Надежный источник

Выбор читателей