Боррель раскрыл цель поставок оружия Украине

Боррель раскрыл цель поставок оружия Украине
Жозеп Боррель. Фото: Tobias Hase/dpa/www.globallookpress.com
В Европе признали, что не заинтересованы в скорейшем наступлении мира в Незалежной

Евросоюз будет поставлять Украине оружие, чтобы она могла продолжать сопротивление России. Об этом заявил верховный комиссар ЕС Жозеп Боррель, выступая в среду, 6 апреля, в Европарламенте.

Боррель признал, что некоторые евродепутаты выступают против вооружения Украины, поскольку это затягивает конфликт. Но, по его мнению, без поставок оружия Киеву придется сдаться, а Москва окажется победительницей. Европейским лидерам такой расклад не подходит:

"Если все закончится разрушенной и побежденной страной с миллионами беженцев и тысячами погибших, то этого мы не хотим",

– пояснил глава евродипломатии. Поэтому ЕС продолжит поставки оружия Украине, невзирая на то, что каждый день противостояния Киева Москве увеличивает количество жертв и беженцев.

Упреки в том, что Брюссель и национальные правительства тратят огромные суммы на поддержание боевых действий на Украине, тогда как сами граждане Европы сталкиваются с финансовыми и социальными трудностями, Боррель тоже отмел. По его словам, миллиард евро, который выделен из бюджета Евросоюза для финансирования украинской армии, – это не так много, особенно если вспомнить, сколько страны ЕС платят России за энергоносители.

Ранее Боррель заявил, что ЕС намерен победить Россию, не вступая с ней в прямое противостояние, но используя свое оружие и подрывая ее экономику, передает телеканал "360".

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Запад решил воевать с Россией "до последнего украинца", и призвал президента Незалежной Владимира Зеленского прекратить действовать в угоду США и ЕС, а руководствовать интересами жителей своей страны, пока еще не поздно.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей