Миротворцы нужны для зачистки Донбасса

Дмитрий Ярош. Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Националист Дмитрий Ярош надеется на уничтожение "врагов Украины" несмотря на присутствие миротворческой миссии ООН на юго-востоке страны

Депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что введение миротворцев в Донбасс позволит Киеву восстановить суверенитет страны с помощью силовиков. В интервью украинскому изданию "Апостроф" он также отметил, что наличие миротворцев не будет препятствием для зачисток. 

По мнению Яроша, введение миротворцев могло бы позволить Киеву отказаться от проведения широкомасштабной военной операции для того, чтобы СБУ смогла уничтожать врагов Украины на территории ДНР и ЛНР. 

При этом он также отметил, что украинская схема, предусматривающая перекрытие миротворцами украинско-российской границы, не принята. По его словам, возможность влияния Украины на окончательную концепцию введения миротворческого контингента в данный момент практически нулевая. "Не мы решаем эти вопросы. Их решают за нас, по большому-то счету. Решают Франция, Германия, та же Россия..." - заявил депутат. 

По его словам, если миротворцы будут представлены очень тесными союзниками Российской Федерации - из какого-нибудь Узбекистана или Казахстана, то это не устроит Украину. 

В случае решения вопроса о миротворцах по киевскому сценарию в самопровозглашенных "республиках" начнется реальная АТО, к которой готовы спецслужбы Украины, говорит Ярош. Понятно, что без подпитки техникой, боеприпасами и живой силой из России они долго не протянут, а нам остается только подождать, считает он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей