КНДР грозит США "огненным градом"

Кадр из фильма "Штурм белого дома", "Утро"
Пхеньян устал бороться с Вашингтоном только словами и посылает ему сигнал о наличии у Северной Кореи "неведомой силы"

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что его страна не оставит без наказания провокации со стороны американских властей, включая известную речь президента США Дональда Трампа на недавней Генеральной Ассамблее ООН. Об этом он сказал ТАСС в среду, 11 октября.

По его словам, северокорейский народ и армия требуют от руководства республики расплатиться с Вашингтоном за подобные действия.

"Он (лидер КНДР Ким Чен Ын) сказал, что наши стратегические войска, которые обладают никому еще неведомой, неисчерпаемой силой, не оставят безнаказанной Америку, государство-агрессора", - заявил министр иностранных дел.

Глава МИД считает, что сейчас "пришла очередь США расплатиться, и вся наша армия и народ настоятельно требуют, что с американцами надо свести окончательные счеты только нанесением огненного града, а не словами".

Напомним, 24 сентября в ходе выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН Трамп сообщил, что терпение американцев не бесконечно и если США вынудят защищаться или защищать союзников, у Штатов "не останется выбора, кроме как уничтожить Северную Корею".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...