Белую вдову отправили к мужу

Салли Джонс. Фото: twitter.com
Британскую террористку Салли Джонс достали с помощью беспилотника. Вместе с ней ликвидирован ее 12-летний сын

Смерть настигла подданную британской короны в Сирии. Как сообщили изданию Times источники в правительстве, эту "радостную весть" принесли Лондону американские военные. По их данным, Салли Джонс пыталась выбраться из осажденной Ракки, но попала под обстрел, который силы возглавляемой США антитеррористической коалиции вели с беспилотников, и погибла. Вместе с ней был убит ее сын Джо Диксон.

Предположительно, мальчик был в числе тех подростков, которых боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в России) использовали для показательных казней "неверных" - страшные видеоролики активно транслировали исламистские сайты. С помощью этих кадров ребенка опознал его настоящий отец, первый муж Салли, проживающий в Британии.

По данным The Sun, Джонс с сыном были убиты еще в июне, однако информацию об этом не разглашали, пока не убедились в ее достоверности.

Ранее 45-летняя британка Салли Джонс была участницей рок-группы Krunch, имела двоих детей, жила в графстве Кент и активно гастролировала. Но 4 года назад ее жизнь резко изменилась. Она вышла замуж за 20-летнего мусульманина из Бирмингема Джунейда Хусейна, который, как выяснилось позже, вербовал европейцев в ряды ИГ и был организатором как минимум 12 терактов в странах Европы.

Вместе с мужем и детьми Салли перебралась в Сирию. Когда 2 года назад Хусейн был убит, она публично поклялась отомстить за супруга. Представляясь "Белой вдовой", она устроила настоящую рекламную кампанию в пользу ИГ, открыла набор в свою группу диверсантов, которые должны были устраивать теракты в Европе, заявляла о намерении стать первой в мире британкой-смертницей.

Агенты внешней разведки Великобритании MI-6 пытались в последние годы отследить местонахождение и действия Салли Джонс. Несколько месяцев назад бывшая подруга Салли сообщила СМИ, что женщина мечтает вернуться на родину, однако боевики ее не отпускают.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...