КНДР признала российский Крым

Фото: facebook.com/RusEmbDPRK
В Пхеньяне издали атлас мира, где полуостров обозначен территорией Российской Федерации

В Министерстве иностранных дел Северной Кореи пояснили, что КНДР "уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав России". Об этом сообщили в пресс-службе посольства РФ в Пхеньяне со страницы в Facebook.

Новый политический атлас выпущен издательством "Научная энциклопедия" (КНДР). В посольстве обратили внимание на то, что полуостров Крым - страницы 240-242 - уже окрашен в российские цвета.

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве заявили, что итоги прошедшего на полуострове в 2014 г. плебисцита Пхеньян считает "легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам".

"КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью России. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов", - подчеркнули в посольстве.

Напомним, в состав РФ Крым вошел 18 марта 2014 г. по результатам всенародного голосования, при котором больше 90% жителей полуострова высказались за это решение.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...