Украина за Крым не получит ни шиша

Украина за Крым не получит ни шиша
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Полуостров вошел в состав РФ легитимным образом, поэтому не может быть никакой речи о выплате Киеву компенсации

Так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков соответствующее предложение, сделанное главой Чехии Милошем Земаном на сессии ПАСЕ 10 октября.

Он счел речь "авторитетного политика", у которого "давние добрые отношения" с российским лидером, внутриевропейской дискуссией.

Однако "ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации", заявил ТАСС в пятницу, 13 октября, официальный представитель Кремля.

По его словам, легитимный Верховный совет Крыма принял решение о выходе региона из состава Украины на фоне произошедшего в Киеве госпереворота и развития экстремизма, "который, к сожалению, частично развивается и до сих пор". Песков напомнил, что лишь после этого Москва одобрила вступление полуострова в состав Российской Федерации.

"Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, не совсем правильная, точнее говоря - совсем не правильная", - подчеркнул он.

Представитель Кремля надеется, что со временем украинская сторона признает факт присоединения Крыма к России, т.к. необходимо проявить "уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова". Также Москва надеется на нормализацию российско-украинских отношений, отметил пресс-секретарь.

Напомним, с трибуны ПАСЕ Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат Незалежной "или в финансовой форме, или нефтью и газом". И все это ради того, чтобы избежать "европейской войны". После таких слов на украинских просторах началась прямо-таки истерика ура-патриотов.

Кстати, Земан сегодня сказал, что не собирается извиняться за свои слова, так как это было его личное мнение.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей