Саакашвили рассказал об экономике Украины

Саакашвили похоронил Украину
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
В стране идет процесс "обрушения экономики и действующей власти", заявил политик

В эфире грузинского телеканала "Рустави 2" лидер "Движения новых сил" опроверг информацию о том, что над ним нависает угроза ареста. Мол, режиму Петра Порошенко не до того - он со дня на день самоуничтожится. 

"Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со дня на день. У них на это нет ни силы и ни исполнителей. Сегодня в Украине идет активный процесс обрушения экономики и действующей власти, как это происходило в свое время в Грузии при Шеварднадзе", - приводит слова Саакашвили украинское издание "Страна".

У действующей власти нет законных методов против Мишико. Для экстрадиции недостаточно оснований. Единственный вариант - похитить его и тайно вывезти в Грузию, где его отдадут на расправу тамошним силовикам. Однако за этим моментально последует свержение нынешней украинской власти волной народного негодования. Кроме того, такой поворот приведет к "ускорению процесса изгнания из Грузии олигарха (Бидзины) Иванишвили", уверен бывший губернатор Одесской области.

Если Саакашвили все же попадет в грузинскую тюрьму, спокойно отбывать срок он не намерен. "Я буду активно бороться в заключении, если это, конечно, произойдет. Я обращусь не только к членам и сторонникам нашей (грузинской) партии "Единое национальное движение", но и к грузинскому обществу, в котором у меня есть большая поддержка. Есть у меня поддержка и в грузинских госструктурах, в том числе и в правоохранительных органах", - похвастался политик.

Несколько дней назад появилась информация о том, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовит документы для ареста Михаила Саакашвили и его выдачи грузинским властям. На это политик отреагировал в шутливой манере. "Спасибо, Юрий Витальевич, за Вашу высокую оценку моего скромного труда", - написал он в Facebook.

Слухи о возможном аресте бывшего грузинского президента, у которого летом забрали украинское гражданство, активизировались после того, как с его подачи у стен Верховной рады началась акция протеста. Митингующие разбили палаточный лагерь. Они требуют начать процедуру импичмента президента страны Петра Порошенко, создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и внести поправки в избирательное законодательство.

В ходе одного из своих последних выступлений Саакашвили расширил список требований к действующий власти. В частности, он заявил о необходимости разрыва дипломатических отношений с Россией.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей