Песков назвал причину срыва встречи Путина и Трампа

Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Полноформатное общение президентов не состоялось из-за негибкости американцев

Пресс-секретарь Кремля рассказал, как шла подготовка двусторонней встречи на полях саммита АТЭС в Дананге.

Он подтвердил, что российская сторона пыталась согласовать отдельную полноформатную встречу, и эта работа "велась по протокольным и другим каналам". В дипломатической практике стороны поочередно организуют у себя встречи на высшем уровне, предлагая варианты с учетом перегруженных графиков лидеров, пояснил Дмитрий Песков.

Июльская встреча Путина и Трампа на саммите G20 в Гамбурге состоялась в зале, арендованном американской стороной, то есть формально на территории США. Соответственно, в этот раз она должна была пройти на российской территории.

Однако "американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место - помещение, арендованное американской стороной", - сказал Песков, посетовав, что "американцы не проявили гибкости и альтернативных предложений не представили".

Сам Путин в субботу заявил, что организовать отдельную встречу с Трампом не удалось в том числе из-за отсутствия согласованности между командами двух президентов. "Во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось... Ну, будут наказаны за это", - приводит ТАСС слова российского лидера.

Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатием в первый день саммита АТЭС и побеседовали на ходу перед церемонией фотографирования во второй день. Тогда же было выпущено совместное заявление президентов России и США по Сирии.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей