Путин запугал Трампа

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press\Kremlin Pool
Экс-глава ЦРУ рассказал о тайном влиянии российского лидера на президента США

Владимир Путин манипулирует Дональдом Трампом. В этом убежден бывший глава американской разведки Джон Бреннан. По его мнению, оптимистичные заявления главы Белого дома о том, что Вашингтон и Москва находятся "в хороших отношениях", могут быть следствием трех причин - наивности Трампа, его невежества или страха перед российским коллегой.

Лично Бреннан склоняется к последнему. На его взгляд, Трамп боится обнародования неких компрометирующих сведений, которые Кремль накопал на него. «Я думаю, что Трамп по какой-то причине запуган Путиным и опасается того, что он может предпринять", - заявил Бреннан в эфире телеканала CNN, комментируя встречу лидеров на полях форума АТЭС во Вьетнаме. Кроме того, он считает, что Трамп падок на лесть, а глава российского государства умело пользуется такими человеческими слабостями.

Брэннону вторил и бывший глава национальной разведки США Джеймс Клэппер, приглашенный в ту же передачу. По словам Клэппера, поведение Трампа привело к тому, что теперь "и русские, и китайцы думают, что могут влиять" на президента США.

Стоит отметить, что Джон Бреннан и Джеймс Клэппер были отправлены в отставку, когда во главе Белого дома встал Дональд Трамп. С тех пор бывшие разведчики рьяно критикуют нового президента США. Они убеждены, что Трамп, вопреки предвыборным обещаниям сделать Америку великой, возвеличивает Россию, которая является "явной угрозой" для американцев.

Подобные комментарии еще раз демонстрируют, какие настроения сейчас превалируют в американской политической элите, отмечает политолог Сергей Козлов. "Трамп находится под существенным давлением со стороны глобалистских неолиберальных элит, и они ищут всяческие способы дискредитировать его и, возможно, осуществить импичмент. Для поддержания негативного впечатления… годятся любые обвинения, в том числе и беспочвенные. С чем мы, собственно, в данном случае и имеем дело", - приводят РИА "Новости" слова Сергея Козлова. 

При этом "сам факт таких заявлений говорит о том, что во внутриполитической повестке дня в США тема России продолжает занимать место. Представители разных политических групп стремятся использовать фактор Путина, фактор России в своей конкурентной борьбе", - указал в беседе с RT зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Встреча Путина и Трампа состоялась 11 ноября. Вопреки ожиданиям, разговора тет-а-тет не получилось, лидеры пообщались на бегу. Однако позже Трамп рассказал, что спросил Путина о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США. Путин обвинения отверг. Трамп заявил, что верит в искренность российского коллеги.

ФБР и Конгресс ведут расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с Россией Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, напоминает FlaeshNord. В России не раз опровергали обвинения в попытках повлиять на выборы в США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...