От Порошенко бегут сторонники

От Порошенко бегут сторонники
Владимир Гройсман, Арсений Яценюк. Фото: Максим Никитин/ТАСС
Окружение президента Украины строит козни за его спиной

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сменил политическую ориентацию. К таким выводам пришли эксперты, наблюдающие за активностью главы кабмина за последнее время. В частности, на днях он присутствовал на съезде "Народного фронта", где его лидер Арсений Яценюк объявил о намерении партии выставить своего конкурента Петру Порошенко на предстоящих президентских выборах.

Причем выдвинутый в политику как раз от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Гройсман не только присутствовал на этом съезде фронтовиков, но и выступал там. И громогласно поддерживал Яценюка, восхваляя его лидерские качества. Напомним, того самого Яценюка, чье кресло занял в апреле 2016 года.

"Гройсман сейчас ближе к "Народному фронту", чем к "Блоку Петра Порошенко", - прокомментировал события парламентарий, пожелавший остаться неизвестным. "Я думаю, решение по его политическому будущему мы увидим уже в скором времени", - приводит слова депутата "Апостроф".

По мнению украинского политолога Евгения Магды, Гройсман, полюбивший в последнее время указывать на то, что он "внепартийный, коалиционный премьер", пришел на съезд "Народного фронта" решать "собственные политические задачи" не с позиции главы правительства, а с позиции именно политика.

И, судя по всему, не один глава кабмина почувствовал, что близость к Порошенко отрицательно сказывается на их личном будущем. На съезд к Яценюку пришли секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, спикер парламента Андрей Парубий, министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр образования и науки Лилия Гриневич, министр юстиции Павел Петренко, председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов и многие другие интересные лица. 

В "Блоке Петра Порошенко" бегства сторонников и зарождения новой политической силы постарались не заметить. "Разрыва не будет, мы же не в Советском Союзе", - заявил "Апострофу" член БПП. Официально так и есть: "Народный фронт" и БПП по-прежнему политические партнеры, коалиция. Вот только самого Порошенко на съезд фронтовиков не позвали. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей