Украина встретит Новый год без Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Саакашвили назвал день, после которого Незалежную избавят от президента-коррупционера

Бывший губернатор Одесской области пообещал в последний день каждой недели выводить недовольных на марши к зданию администрации главы украинского государства.

По его словам, "гильотина уже ждет коррупцию Порошенко", и "этот процесс уже не остановить". Недовольных "все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду", - предупредил Михаил Саакашвили в Facebook.

И переломный момент не за горами. "Если они не услышат нас до 3 декабря - Новый год будем праздновать без них", - пригрозил экс-губернатор.

Почти 400 его сторонников в воскресенье, 12 ноября, промаршировали по Киеву от Михайловской площади до палаточного городка возле здания Верховной рады.

Ранее, 17 октября, украинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста у парламента. В числе демонстрантов, кроме членов "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, были активисты "Батькивщины", "Самопомощи", националистических партий "Свобода" и "Национальный корпус", а также других организаций.

Они установили палатки, баррикаду и полевую кухню. Митингующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать в стране антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство.

При этом после первой недели митингов, отмечает РИА ФАН, большинство их них заявили о выходе из протеста. Но активно поддерживать акцию продолжает лишь партия Саакашвили. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...