Саакашвили зря приехал на Украину

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Присутствие грузинского политика в стране является большой ошибкой

Бывший мэр Харькова, депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Михаил Добкин высказал свое мнение об амбициях Саакашвили в ходе дискуссии на телеканале NewsOne.

По словам украинского чиновника, экс-президенту Грузии помешало реализовать свои политические желания то, что он уже руководил раньше другой страной.

"Здесь он не мог иметь того [президентского] статуса. Он приехал на нем, как на коне, а потом его оставил и пошел уже ногами по земле", - сказал Добкин.

Также депутат считает, что приезд Саакашвили в Украину был большой ошибкой для него.

По мнению Добкина, пользу Незалежной можно принести, только не находясь на ее территории. Объясняет он это тем, что человек сразу попадает под влияние "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и других политических сил.

Ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман в эфире грузинской телекомпании "Имеди" заявил, что разочаровался в Саакашвили. Тот, по его словам, обладал большим опытом организатора и реформатора, но так и не оправдал возложенных на него ожиданий. Также Гройсман отметил, что не был удовлетворен результатом совместной работы с грузинским политиком.

"Тогда я был председателем Верховной рады и пытался оказывать поддержку Саакашвили в осуществлении реформ в Одесской области, но, к сожалению, эффективность его работы была низкой", - добавил премьер-министр.

Пост губернатора Одессы Михаил Саакашвили занимал в 2015-2016 гг., но ушел из-за нежелания украинских властей бороться с коррупцией.

В Грузии, которую Саакашвили покинул в 2013 г., ему грозит до десяти лет тюрьмы. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...