Порошенко не введет Украину в НАТО

Порошенко кормит Украину баснями о НАТО
Петр Порошенко. Фото: "Утро"
Ни одна из стран - членов альянса не поддерживает идею о включении Незалежной в его состав

Президент Незалежной в который раз пообещал согражданам сделать страну членом Организации Североатлантического договора. Это произойдет, заверил Петр Порошенко, после окончания масштабной военной реформы, которая завершится к 2020 году. И к этому времени ВСУ будут полностью соответствовать стандартам НАТО, заявил он.

При этом большинство потенциальных избирателей главы государства разделяют его уверенность, рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский "Федеральному агентству новостей" (РИА ФАН). 

"У нас есть очень большое число людей, может быть, процентов 35-40%, которые одобряют идею присоединения Украины к НАТО. Раньше этих граждан было меньше", - уточнил эксперт.

И поддержка эта растет, так как у избирателей Порошенко сформировалось отношение к России как к "стране-агрессору", врагу, который "аннексировал" часть территории Украины и поддерживает "сепаратистов", пояснил Погребинский.

Удастся Порошенко завершить военную реформу до 2020 г. или нет, роли не играет, добавил эксперт. Украине, по его словам, не позволят стать членом НАТО ни при каких обстоятельствах.

И "с успешностью или провальностью украинских реформ это никак не связано". Причина одна: "Ни Франция, ни Германия, ни Италия, ни Испания в среднесрочной перспективе идею включения Украины в НАТО не поддержат", подчеркнул Погребинский. А что будет через 20 лет, неизвестно. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей