Чиновников ЛНР обвинили в связях с Киевом

Чиновников ЛНР обвинили в связях с Киевом
Игорь Корнет. Фото: ok.ru
Экс-глава МВД региона сообщил о задержании служащих за сотрудничество с украинскими спецслужбами

Министерство внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики располагает доказательствами причастности ряда должностных лиц к деятельности украинских спецслужб. С таким заявлением выступил уволенный накануне глава ведомства Игорь Корнет. По некоторым сведениям, именно он руководит неизвестными вооруженными людьми, которые сегодня днем оцепили административные здания в центре Луганска. 

Лишившийся поста чиновник обвинил в работе на Киев директора Государственной телерадиокомпании ЛНР Анастасию Шуркаеву, руководителя администрации главы ЛНР Ирину Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. По словам Корнета, последние двое были причастны к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате тех событий был убит бывший премьер-министр Геннадий Цыпкалов, а заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев получил длительный тюремный срок.

Корнет сообщил, что минувшей ночью он предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова.

Кроме того, Корнет опроверг информацию о собственном увольнении. "Хочу развеять слухи о моей отставке", - отметил он.

В МВД ЛНР также сообщили о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения диверсионно-террористических актов.

"Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников. В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности", - говорится в сообщении.

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий накануне подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье оно возбуждено, не сообщалось. В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения Корнета являются незаконными.

Сегодня днем неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заявили журналистам, что проводят плановые учения. Приказу Плотницкого покинуть город они не подчинились. Луганские политологи и журналисты предположили, что вооруженные люди появились на улицах потому, что руководство МВД не согласилось с увольнением Корнета. Бывшего министра поддержали и руководители ополчения. Они потребовали немедленной отставки Плотницкого.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей