Генпрокуратуру в Луганске захватили неизвестные

Генпрокуратуру в Луганске захватили неизвестные
Кадр youtube.com
По данным местных СМИ, в здание ворвались сотни вооруженных людей

Генпрокуратура взята штурмом, генпрокурор арестован. Об этом в среду, 22 ноября, сообщил портал DNR live.

Ранее появились сообщения, что около 200 вооруженных людей без опознавательных знаков окружили здание, проигнорировав указание главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого покинуть центр Луганска.

Как сообщается, к полудню по местному времени штурм был окончен. Неизвестные с оружием вошли в здание и вывели оттуда под конвоем начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергея Рахно и исполняющего обязанности генпрокурора республики Виталия Подоброго.

По данным "Новой газеты", операцию проводили силы МВД ЛНР и спецназ "Витязь" из ДНР. Без ссылки на источник издание пишет, что арестованы все сотрудники прокуратуры ЛНР - примерно 20 человек. В настоящее время все они находятся под стражей в здании Народного совета ЛНР.

Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет обвинил руководство прокуратуры в коррупции и потребовал от главы республики Плотницкого отдать в руки правосудия их, а также руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву.

Плотницкий Корнету отказал и вместо этого сместил с поста самого министра внутренних дел.

Вооруженные люди в столице ЛНР появились накануне. Плотницкий объявил, что беспорядки с целью переворота организовал Корнет. Где находится сам глава ЛНР в настоящее время, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, он выехал на территорию РФ.

В Москве от оценки событий в ЛНР воздерживаются до получения более детальной информации. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль следит за развитием ситуации на Донбассе. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей