Плотницкий нашелся в ЛНР

Игорь Плотницкий. Скриншот glava-lnr.su
Главная пропажа ЛНР дала о себе знать и призвала не верить слухам

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что не покидал территорию ЛНР из-за конфликта с отстраненным от должности министром внутренних дел Игорем Корнетом. Об этом он сообщил в среду, 22 ноября, на специальном брифинге.

Лидер непризнанной призвал не верить всяким инсинуациям и лжи, которые с утра вторника заполонили просторы интернета. По словам Плотницкого, на фоне сложившейся ситуации в Луганске он не намерен покидать республику.

"Где-то чем-то мы серьезно продвинулись или насолили, если нас пытаются сделать врагами. Тем более хотят рассказать, что здесь чуть ли не каждый второй работает на Украину", - отметил он.

Плотницкий подчеркнул, что руководство ЛНР на всех уровнях своими делами доказало, что "путь определен - мы идем в Россию".

По его мнению, все происходящее в столице является попыткой государственного переворота, а у Корнета слишком "большие амбиции маленького человека". Он подтвердил прибытие в Луганск большой колонны техники из соседней ДНР, однако опроверг, что она пришла на помощь экс-главе МВД.

"Корнет попытался привлечь определенные силы на свою сторону. Это беззаконие, это вооруженная попытка захвата власти. Сейчас генеральная прокуратура и силовики фиксируют нарушения. И если до этого у него было одно или два уголовных дела, то сейчас их будет гораздо больше", - сообщил Плотницкий, отвечая на вопрос журналистка о наличии техники на улицах города.

"Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель ЛНР, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю", - заявил Плотницкий.

Он выразил слова благодарности России за понимание и поддержку.

В свою очередь, отстраненный Корнет также устроил пресс-конференцию, на которой сообщил, что в городе ликвидируют остатки крупной диверсионно-разведывательной группы, зашедшей на территорию республики.

"Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время велась совместно с министерством госбезопасности ЛНР. В ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб, которые глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ, наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики", - сказал он.

По словам Корнета, уже задержаны около 10 человек, а сама спецоперация должна завершиться до конца недели.

У него спросили, что он думает по поводу заявления я Плотницкого о госперевороте. "Я уверен, что это была запись, которая была выброшена опять же таки какими-то людьми", - цитирует Корнета сайт МВД ЛНР.

Он успокоил луганчан в том, что нет никакого вооруженного противостояния, а провоохранительная система республики представляет "единый кулак, который действует по выработанному плану.

Напомним, вчера в Луганске обострилась ситуация. В центре города появилась военная техника и вооруженные люди в масках без опознавательных знаков, а также были перекрыты дороги и заблокированы ряд учреждений. Позже стало известно о конфликте между Плотницким и Корнетом.

Накануне вечером в соцсетях распространили видео, на котором в Луганск со стороны Донецка заходит большая колонна военной техники ДНР. При этом из поля зрения пропал сам глава ЛНР, который отметился вчера одним текстовым заявлением, размещенным на его сайте.

Сегодня с утра Сеть кипит от вброшенного "документа", в котором якобы Плотницкий с грамматическими ошибками просит лидера Незалежной Петра Порошенко ввести в Луганск ВСУ и предотвратить переворот в республике. Этот фейковый огрызок тут же подхватил ярый украинский радикал, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, призвавший пана президента действовать незамедлительно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей