ЛНР возглавил выходец из СБУ Леонид Пасечник

ЛНР возглавил выходец из СБУ
Леонид Пасечник. Фото: mvdlnr.ru
Депутаты Народного совета приняли отставку Плотницкого и утвердили нового исполняющего обязанности главы республики

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики утвердил сегодня временно исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника. Перед этим депутаты Народного совета приняли отставку по собственному желанию бежавшего в Россию Игоря Плотницкого.

В заявлении на имя председателя Народного совета Плотницкий просил принять отставку по собственному желанию в связи с невозможностью исполнения обязанностей "по состоянию здоровья", передает Луганский информационный центр.

Парламентарии единогласно поддержали заявление Плотницкого, а также предложение об утверждении врио главы ЛНР Леонида Пасечника.

Новый глава самопровозглашенной республики поблагодарил Плотницкого за его решение и выразил уверенность, что тот будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе на посту уполномоченного от ЛНР по исполнению минских соглашений.

Игорь Плотницкий возглавил ЛНР по результатам прошедших 2 ноября 2014 г. выборов, на которых получил 63,08% голосов избирателей.

На этой неделе он вынужден был покинуть Луганск и отречься от власти после конфликта с главой МВД Игорем Корнетом, который обвинил окружение бывшего главы ЛНР в сотрудничестве с украинскими властями и предательстве.

Леонид Пасечник - кадровый военный в чине генерал-майора МГБ ЛНР. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи. Работая в Службе безопасности Украины (СБУ), занимался борьбой с контрабандой, был начальником Стахановского межрайонного отдела Луганской области. С 9 октября 2014 г. занимал пост министра государственной безопасности ЛНР.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей