Тука сделает из Донбасса Диснейленд

Тука сделает из Донбасса Диснейленд
Фото: GLOBAL LOOK press/James Sprankle
Представители украинских властей не видят индустриальных перспектив шахтерского края

Попытка восстановить Донбасс в его прежнем промышленном виде будет преступлением по отношению к Украине, заявил замминистра по делам беженцев Георгий Тука. Он считает, что современная Незалежная "уже туда не вернется".

По его словам, восстанавливать довоенный Донбасс для Киева - это огромная "бесцельная трата денег" и никому не нужно - "ни государству, ни обществу, ни самим шахтерам".

С таким мнением он выступил в чате издания "Главред".

"Нам нужно идти в будущее, к статусу постиндустриальной державы. Это потребует огромных инвестиций, политической воли, которая состоит в том, чтобы отбить желание "мародерить" на восстановлении Донбасса", - сказал Тука.

У него сложилось ощущение, что в настоящее время многие украинские политики уже готовы "нагреть руки" в деле возрождения региона.

Замминистра добавил, что местные бизнесмены и "даже сотрудники Академии наук утверждают, что бывшего Донбасса уже не будет - индустриального сырьевого монстра, который живет в XIX веке".

Что же должен представлять из себя угольный край, который даже в военных условиях продолжает на-гора добывать дорогой антрацит, украинский чиновник не сказал.

Пан Тука известен своими радикальными идеями. Так, буквально на днях в том же чате он призвал "раздробить Россию на части", поскольку в будущем она "будет оставаться врагом независимой Украины". А ранее, в октябре, заявил, что Крым поменяет статус лишь после "уничтожения России". В общем, наша песня хороша - начинай сначала.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей