Война в Донбассе спасает Украину от майдана

Война в Донбассе спасает Украину от майдана
Фото: GLOBAL LOOK press
Глава ДНР Захарченко объяснил, почему ВСУ захватывают серые зоны в районах вооруженного конфликта

Вооруженные силы Украины устраивают провокации в Донбассе, поскольку киевским властям "нужна война", чтобы отвлечь украинцев от острых социальных и политических проблем. Об этом в пятницу, 15 декабря, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя захват в нейтральной зоне силовиками ВСУ населенных пунктов Гладосово и Травневое в пригородах Горловки.

"Это связано с той нестабильной ситуацией, в которой находится (президент Украины Петр) Порошенко и, в частности, город Киев. Для того, чтобы отвлечь киевлян и жителей Украины от социальных вопросов, политических вопросов, которые сейчас на Украине. Киевской власти нужна война. Большая или маленькая", - цитирует РИА "Новости" Захарченко.

По его мнению, украинская сторона готовит провокации на линии соприкосновения ВСУ и военнослужащих ДНР.

Также он отметил, что минские переговоры, в том числе по обмену пленными, недееспособны. В качестве примера он привел срыв Киевом видеоконференции гумподгруппы Контактной группы 12 декабря.

"Никаких прорывных действий за этот год не было. Киев отказывается от выполнения "Минска", - сказал Захарченко на пресс-конференции.

Глава ДНР считает, что власти Незалежной лишь делают себе рекламу, а не пытаются в действительности обменять людей, пишет ДАН. Между тем Донецк прилагает максимум усилий, чтобы выполнить этот пункт минских договоренностей.

Сегодня же стало известно, что Захарченко жестко ответил на информацию о возможных поставках летального оружия на Украину из Канады и США. По его словам, республика способна вооружить более 3 тысяч партизан на подконтрольных Киеву территориях. Причем оружием собственного производства. Это заявление Захарченко приводится в Telegram-канале журналиста Семена Пегова.


"Федеральное агентство новостей" напомнило о сделанном ранее сообщении Петра Порошенко о том, что его американский коллега Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет США, где предусмотрено $350 млн для Незалежной в качестве "военной помощи". Кроме того, Канада внесла Украину в список государств, в которые разрешена поставка автоматического оружия. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей