Евросоюз продлил опалу России

Фото: GLOBAL LOOK press
Брюссель одобрил санкции против нашей страны и напросился на "ответочку"

Антироссийские ограничения продлены еще на полгода. Такое решение приняли члены Европейского Совета. Соответствующий документ опубликован на сайте организации.  

Теперь вопрос снятия санкций с Москвы не будет обсуждаться странами - участницами объединения до 31 июля 2018 года. 

Слухи о том, что Европа снова накажет себя и продлит ненужные в первую очередь ей самой ограничения, появились в СМИ месяц назад. Тогда об этом заявлял неназванный высокопоставленный чиновник из Евросоюза. 

После уже почти "официально" в своем Twitter о том, что ненужная осада РФ продолжится, заявил глава Европейского совета Дональд Туск. 

Эксперты и политики не раз отмечали, что экономические ограничения, введенные против России в 2014 г., не просто не достигли цели, но и нанесли серьезный ущерб странам, которые их ввели. Три года из-за решения чиновников воют бизнесмены Германии, Италии, Чехии и других стран. 

Однако Россия молчать не собирается и в ближайшее время, вероятней всего, нанесет ответный удар. Накануне, 20 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва уже прорабатывает варианты зеркального ответа.  

"В Москве прорабатывают и принимают меры по защите интересов на фоне возможного продолжения санкционных действий различных стран, которые мы по-прежнему считаем незаконными", - передает его слова РБК. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей