Саакашвили ничего не спасет

Саакашвили ничего не спасет
Михаил Саакашвили. Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Климчук
Бывший президент Грузии обречен на вечное небо в клетку

Помилование заочно осужденному Мишико на родине не светит. Об этом предупредил нынешний глава закавказского государства Георгий Маргвелашвили.

Он не собирается исправлять ошибки прокуратуры, которая "не может определиться, как предъявить обвинение, как сформировать расследование", и судьи, не способного "определиться с границей незаконного использования статьи о помиловании". Никакой жалости по отношению к Саакашвили новый президент, как заявил сам Маргвелашвили в интервью "Рустави 2", не испытывает.

По его словам, предшественник обосновал работающую до сих пор систему и новые власти не смогли ее разрушить. Получается, что прокуратура и суд "действуют по старым традициям".

Обвинение в адрес Михаила Саакашвили наносит ущерб имиджу Грузии, отметил Маргвелашвили. Оно "является постыдным для образа нашей страны", пояснил президент.

Ранее стало известно, что бывшего грузинского лидера на родине заочно приговорили к трем годам тюрьмы. Тбилисский городской суд признал его виновным по статье "Злоупотребление служебным положением" и назначил наказание по делу об убийстве в 2006 г. сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Грузия не горит желанием вернуть Саакашвили, сказал в декабре грузинский политолог Петр Мамрадзе, напоминает "Подмосковье сегодня".

В настоящее время Мишико находится на Украине. МИД этой страны заявил, что переговоров о его экстрадиции с Грузией не ведет.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 г., а потом бежал из страны. На родине против него возбуждено несколько уголовных дел.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей