Гройсмана завалили подарками

Гройсмана завалили подарками
Владимир Гройсман. Фото: GLOBAL LOOK press/Starostenko
Глава правительства Украины получил в 2017 году массу самых разных презентов

В 2017 г. премьер-министру Владимиру Гройсману подарили 19 книг, 7 картин, 6 тарелок, 5 ваз, 3 иконы, а также Коран, Тору и Библию.

"В Музее истории правительств Украины хранится 81 подарок, полученный премьер-министром на протяжении 2017 года как подарки государству", - сообщил секретариат Кабинета Министров в ответ на запрос "Украинских новостей".

Помня, что лучший подарок - книга, Гройсману подарили собственноручно написанные фолианты министр экономики Азербайджана, президент Турции, главный раввин музея Стены плача, премьер Хорватии и многие другие деятели.

Вазу со свечой подарил вице-президент США, керамическую вазу - патриарх Иерусалимский, стеклянную вазу презентовал президента Хорватии, фарфоровую - президент Турции, хрустальную - премьер-министр Канады, бронзовый семисвечник - премьер-министр Израиля.

Также украинский премьер получил в подарок множество картин: картину-карту Восточной Европы от корпорации "ТАІ" Анкара, вышитую шелком картину от вице-президента "Китайской корпорации по строительству дорог и мостов" и целых 3 картины Иерусалима - от министра обороны и министра охраны природной среды Израиля.

Дарили Гройсману и предметы религиозного содержания: иконы от патриарха Иерусалимского, книгу "Тора из Гафтарот" от Еврейской общины Украины, набор "Шкатулка, Коран, Четки" от председателя Духовного управления мусульман Украины, а также Библию в кожаном переплете от Патриарха Киевского и всея Руси-Украины.

Спортивные организации также не оставили без внимания премьера Незалежной. Он получил оливковый венок от премьер-министра Греции, вымпел УЕФА от президента УЕФА, олимпийский факел "RIO-2016" от президента Национального олимпийского комитета.

Кроме того, среди подарков были бумажная аппликация, флаги Украины и Канады, музыкальный диск, модели зданий, автомобилей, танков и самолетов, наборы памятных монет, статуэтки и фотографии, а также множество других памятных сувениров.

Как подчеркнули в секретариате, все подаренное передано в Музей истории правительств Украины.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей