Тулеев нашел новое место работы

После отставки Тулеев хорошо устроился
Аман Тулеев. Кадр youtube.com
Опальный губернатор стал депутатом парламента Кемеровской области

Экс-глава Кемерово Аман Тулеев получил мандат в областном совете депутатов. Об этом сообщил секретарь регионального избиркома Михаил Пименов.

По его словам, решение о вручении мандата Тулееву было принято во вторник, 3 апреля, на совещании избирательной комиссии. Таким образом, бывший глава Кемерово занял вакантное место, освободившееся после ухода депутата Ван Вай-Чена.

"Иных кандидатур для замещения не было", – отметил Пименов в беседе с "Коммерсантом".

Более того, изданию стало известно, что на ближайшей сессии облсовета действующий председатель парламента региона Алексей Синицын объявит о своей отставке. Его место достанется как раз Тулееву.

Ранее Аману Тулееву назначили льготы.

Однако, несмотря на то, что экс-глава Кемерово фактически возвращается во власть, его имя в регионе станет табу. Под запрет попало всякое упоминание бывшего губернатора в публичном пространстве. Такое решение приняли местные власти.

"После отставки принято решение об удалении упоминания о нем с общественного транспорта. Возможно, что также имя Амана Тулеева уберут и со зданий", – рассказал источник "Интерфакса-России". 

Напомним, что Тулеев ушел в отставку после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей