Отдохнувшие в Крыму дети Асада пойдут под суд Киева

Фото: GLOBAL LOOK press
Мифическая прокуратура несуществующей АРК грозит реальному президенту Сирии уголовным делом

На Украине решили организовать проверку на предмет наличия состава преступления в действиях президента САР Башара Асада, отправившего своих детей на отдых в российский лагерь "Артек", который, как мы знаем, расположен в Крыму. "Преступлением" сирийского лидера занялась так называемая прокуратура Автономной Республики Крым. Штаб-квартира этого мифического образования находится в Киеве.

"К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. Если ребенок-иностранец пересекает не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести административную ответственность или будет запрет въезда на территорию Украины", – угрожающе поведала в интервью "Громадське радио" пресс-секретарь ведомства Татьяна Тихончик.

По ее словам, после воссоединения Крыма с Россией Уголовный кодекс Украины был дополнен статьей о нарушении порядка въезда на указанную территорию и выезда с нее.

Также Тихончик ответила на вопрос, может ли прокуратура открыть уголовное производство в отношении Асада за посещение его детьми Крыма.

"Пока таких заявлений в прокуратуру не поступало, чтобы мы могли отреагировать. Но мы рассмотрим вопрос о возможности квалификации преступления именно по этому факту. Будем рассматривать", – отметила она и добавила, что заявление может поступить от любого гражданина.

Позже сегодня та же Тихончик опровергла информацию относительно открытия уголовного производства против Асада, передает телеканал "112".

В воскресенье, 15 апреля, стало известно, что во время встречи с российскими парламентариями президент Сирии рассказал о том, что в 2017 г. его дети отдыхали в международном детском центре "Артек".

Вчера же Асад был внесен в базу данных скандального украинского ресурса "Миротворец" за "сознательную организацию нарушения государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в оккупированный Россией Крым". Помимо этого, сирийского лидера обвиняют в "участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и попытках легализации аннексии Крыма".

Напомним, у Башара и Асмы аль-Асад трое детей – два сына и дочь: Хафезу сейчас 17 лет, Зейне – 15 и Кариму – 14.

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей